Блог

20.10.2017

Мы поможем Вам выбрать кимоно для карате

Эксклюзивная статья о подборе кимоно от компании adidas Combatmarkt- Официального дистрибьютора товаров adidas по боксу и единоборствам.

Combatmarkt – партнер Федерации каратэ России.

К выбору кимоно нужно подходить с особой точностью, нам необходимо понимать, для каких целей и вида каратэ нужна экипировка! Кимоно представлены для ката и кумите, так же детские модели (ОФП) и детские модели для кумите.

Кимоно детское K200E (ОФП, кумите) - Сделано по специальной технологии, 2 suits in 1- Два размера в одном. Кимоно растет вместе с ребенком!  Не удлиненный силуэт куртки. Стандартная модель для начинающих спортсменов из хлопка с полиэстером. Модель маломерит (если у ребенка рост 108 см, то Вам надо подбирать 110-120 чтобы было как раз) 

                                  (Рис.1) Кимоно детское.png



Модель Club WKF K220 для кумите - начинается от роста  110см до 180см.

Классическая ткань, смесь хлопка с полиэстером, бюджетная в  сравнении с другими более технологичными кимоно adidas. Чаще всего Club  пользуется спросом у начинающих спортсменов, либо людей,  которые предпочитают именно такую фактуру ткани. Модели одобренный WKF имеют длинный крой куртки по стандарту.

·             Кимоно идет с градацией   по 10см, т.е. при росте 115-118см нужно приобретать кимоно 120см (с запасом, рукав подшиваете!) 

      Правильная посадка куртки должна быть полбедра, допускается даже пониже.  Это относится ко всем кимоно, которые одобрены WKF.

Модель Club WKF 220 от 110см до 180см (Рис.2)

                 (Рис.2)vjh.png


Перейдем к следующей разновидности кимоно для кумите:  Что стоит выделить - это кимоно намного легче и менее плотное, чем  для ката, чтобы спортсмену было удобней двигаться во время схватки.

Кимоно для кумите стоит из смеси хлопка с полиэстером, либо полностью из полиэстера, сделано это для того, чтобы как уже упоминали было легкое, а прочный  полиэстер действует тут как «укрепляющий» фундамент.

У бренда adidas большой выбор кимоно, в частности рассмотрим модель Kumite K220SK https://combatmarkt.com/catalog/kimono/kimono_dlya_karate_kumite_wkf_beloe/ , оно пользуется у профессиональных спортсменов, национальных команд большим спросом, достаточно легкое и прочное, узкого кроя с технологией ClimaCool®  (Вентилируемые вставки на спине и ягодицах). Если Ваш рост 152см лучше рассмотреть 160см, куртка будет длинновата, рукав подшивается! С запасом на долго! 

·              Размерная сетка идет по 5см, т.е. Вы сможете подобрать себе размер, уверенно и оно прекрасно сядет по  фигуре спортсмена. Важно чтобы штаны закрывали щиколотку, а рукава куртки доходили до кисти рук. (Рис.3)

·              Кимоно для кумите со смесью хлопка и полиэстера практически не дает усадку, в крайне редких случаях. А кимоно из 100% полиэстера, вообще не садится. При  соблюдении стирки установленными производителем.

 В таком разнообразии экипировки есть особенный представитель…- это кимоно для кумите Revoflex k190SK – данная модель, имеет неповторимый «лоск» бриллиантово белый цвет, из 100% полиэстера, очень легкое по специально технологии кимоно пропускает воздух и вентилируется Climalite. Как и модель Kumite, Revoflex можно увидеть на топовых спортсменах страны и зарубежья! Данная модель не садится при стирке подбирать желательно рост в рост (если у Вас 181см - кимоно 185см) 

https://combatmarkt.com/catalog/kimono/kimono_dlya_karate_revo_flex_karate_gi_wkf_beloe/

 

 (Рис.3)hgfjhv.png

Экипировка, одобренная WKF (Всемирная Федерация Каратэ) в частности кимоно имеет длинный крой куртки, а на экипировке должен быть допуск к соревнованиям (Approved WKF)

Пример кимоно одобренного WKF

xgdfhcgjvm.png


Кимоно для ката из 100% хлопка в 3 вариантах, 10OZ, 13.5OZ, 16OZ, две последних одобрены WKF.

·             Дает усадку порядка 3-5 см (соблюдая температурный режим стирки) при том, кимоно  дополнительно обрабатывается на производстве горячим паром согласно технологии adidas Pre-shrunk, данная технология используется и на других моделях кимоно.  

Соответственно - это кимоно производит характерный «хлопок» при исполнении ката, чем плотнее и больше унций кимоно, тем самым громче «хлопок». 

Кимоно Training 10oz чаще всего используют во все стилевом карате, либо других видах карате, где важно плотное кимоно. 

https://combatmarkt.com/catalog/kimono/kimono_dlya_karate_training_beloe/

Кимоно ELITE 13,5 oz - достаточно прочное кимоно, благодаря тому, что имеет меньшую плотность, гораздо легче 16oz модели, часто используется на соревнованиях. 

https://combatmarkt.com/catalog/kimono/kimono_dlya_karate_elite_european_cut_wkf_beloe/

Кимоно CHAMPION 16oz самая плотная модель для ката, чем больше унций у кимоно чем оно плотнее и громче хлопает, соответственно и само кимоно тяжелее других! 

https://combatmarkt.com/catalog/kimono/kimono_dlya_karate_champion_european_cut_wkf_beloe/

Прекрасная посадка кимоно для ката: Штаны укорочены выше щиколотки, рукава на куртке примерно на 5 см от кисти.

                       fuyfghjbm.png

В завершение статьи, хотели бы сказать, что очень важная и сложная задача по подбору кимоно и экипировки лежит на Вас! Надеемся, что наша информация помогла Вам, в подборе или выборе кимоно, на  оставшиеся вопросы мы всегда сможем ответить на них по телефону или на нашем сайте www.combatmarkt.com.

Подписывайтесь на наши социальные сети!

FB.jpghttps://www.facebook.com/combatmarkt.adidas

inst.jpghttps://www.instagram.com/adidas_combatmarkt/


ВК.jpghttps://new.vk.com/combatmarkt

Данная статья является интеллектуальной собственностью combatmarkt.com

Компания Combatmarkt. Поздравляет организацию WKF, со вступлением в Олимпийское сообщество и желаем новых побед всем нашим спортсменам!

                                     Боловка.png