Блог

23.09.2017

Кимоно adidas Champion IJF


Сегодня в нашем блоге - последняя разработка adidas для дзюдо кимоно adidas Champion II. 

Профессиональное кимоно для дзюдо adidas Champion II одобрено международной федерацией дзюдо IJF в 2015 году. Кимоно выполнено согласно последним рекомендациям Международной Федерации Дзюдо, действующим с апреля 2015 года, и учитывает все изменения.

Adidas Champion II разработано в сотрудничестве со такими спортсменами, как Илиас Илиадис, Мика Сугимото и другими чемпионами. Они не понаслышке знают все минусы и плюсы предыдущей модели и кимоно других производителей. adidas Champion II отличается более плотным переплетением нитей со структурой плетения Sashiko, а также удлинением куртки и рукавов по сравнению с моделью Champion I и усиленной структурой материала  в плечах, груди и подмышках (кимоно), на коленях (штаны). Что особенно важно, вес материала существенно меньше по сравнению с предыдущей моделью.


Champion-II-JIJF_Ilias-Illiadis.jpg

Плотность  материала кимоно 730 gsm, оно состоит из волокон хлопка 75% и полиэстера 25%, в форме плетенки и обеспечивает высокую устойчивость на разрыв и растягивание. Также новый материал обладает повышенным сроком службы, нежели традиционные кимоно из того же хлопка. Добавление полиэстера снижает степень усадки кимоно во время стирки, а дополнительная  заводская обработка волокон по технологии Pre-shrunk, ограничивает усадку до 1-3 см.

Кимоно и пояс, одобренные международной федерацией дзюдо согласно рекомендациям 2015 года, должны иметь официальную нашивку с оптическим кодом, которая подтверждает выполнение всех требований IJF и исключает его подделку.

Официальная нашивка:


       Без заголовка.png 


Официальная нашивка на кимоно adidas Champion II IJF, официальная нашивка на поясе Elit IJF.


JIJF-CHAMPION-II-blue-closeup1.jpg



Все спортсмены, допущенные к официальным соревнованиям под эгидой IJF, должны с 1 апреля 2015 выступать в кимоно с лицензионной нашивкой, имеющей красные границы, или же они не будут допущены к соревнованиям.

Куртка кимоно состоит из двух частей, верхняя часть куртки (выше пояса) и нижней части куртки (соответственно ниже пояса). Верхняя часть куртки сшита с использованием плетения Sashiko и имеет «зерновую» структуру  ткани, усилена в плечах, груди и подмышках. Нижняя часть куртка более легкая, но в тоже время имеет прочное переплетение нитей в форме мелкого рубчика, который образует диагональный узор на ткани (разновидность саржевого переплетения).


1.9.png - Полиэстер
1.95.png - Хлопок

Верхняя часть куртки. 

3.png12.png



Нижняя часть куртки.     


4.png13.png


Кимоно Champion2 IJF - это продукт, разработанный высококлассными специалистами компании adidas после изучения и анализа предыдущих моделей и моделей конкурентов, а так же с учетом специфики приемов и правил борьбы дзюдо. Дзюдоги имеет горизонтальное направление нити, для   повышения прочности ткани на разрыв и растягивание. Также снижается эффект выскальзывания, т.к. вертикальное направление нити приводит к тому, что поверхность ткани становится скользкой и затрудняет плотный захват спортсмена при проведения приема или броска.  Верхняя часть куртки состоит из двухслойной ткани со структурой плетения Sashiko, обладающей силой сопротивления на разрыв в 2200 Ньютонов.

Оригинальность кимоно соответствующее всем требованиям IJF вы можете проверить самостоятельно, для этого вам необходимо:

1. Подготовьте лупу или увеличительное стекло.


2. Подсчитайте количество стежков на дюйм для поверхностного материала (от 3 до 5 на  2,54 см)


5.png

3. Ширина воротника должен быть 4 см максимум. Воротник должен быть прошит  4 рядами.


4. Толщина воротник должен быть до 1 см, за исключением той части, где проходя швы.

Цель установления верхнего предела толщины воротника в новом кимоно - исключить трудности для захвата, которые наблюдались в предыдущих моделях кимоно из-за достаточно более плотного и широкого воротника. 

Плотность воротника на соответствие требованиям IJF можно проверить своими силами в домашних условиях. После того, как вы купили кимоно его надо постирать и высушить, далее:

1)Отмерить от середины воротника по 5 см. с каждой стороны, сгибаете по середине на сложенный воротник кладете груз 10 кг . от должен находиться на расстоянии 5 см. от края воротника (середины)


      6.1.png



.       2)Высота (ширина) воротника сложенного пополам должно быть в пределах 3,5 см.


6.3.png


     

      Пояс

Пояс для кимоно IJF должен быть изготовлен из 100% хлопчатобумажной ткани, шириной 4-4.5см. обладать достаточной гибкостью и мягкостью, что бы исключить возможность ослабления узла и развязывания пояса.

ca952a4b308be698f4f215e1887b9141.jpg


 Спортсмен должен иметь:

- Одно белое кимоно (куртка и брюки)

- Одно синее кимоно (куртка и брюки)

- Один пояс

Кимоно и пояс обязательно должны иметь лицензионную нашивку IJF c красными границами.

7.png

 

 

 

Правила выбора кимоно:

Согласно существующим правилам длина кимоно должна быть такой, чтобы бедра были покрыты, а края куртки доставали до кистей рук, свободно опущенных вдоль туловища. Запах делается левой полой на правую глубиной от 20 см в нижней части грудной клетки. Длина рукавов определена в пределах до запястья — 5 см выше запястья. Ширина рукава по всей длине должна оставлять свободным пространство в 10—15 см. Брюки подбираются таким образом, чтобы покрывать ноги до голеностопного сустава (максимум) или на 5 см выше него (минимум). По всей длине штанины также должно быть свободное пространство между ногой и тканью в 10-15 см. Ширина пояса закреплена на уровне 4-5 см. Он оборачивается поверх куртки дважды и завязывается на талии плоским узлом. Длину пояса подбирают таким образом, чтобы его свободные концы оставались длиной 20-30 см.                                                                                                                                           

Для женщин существует отдельное требование: они должны под куртку надевать длинную белую футболку с короткими рукавами. Футболка заправляется в брюки. Все спортсмены могут участвовать в соревнованиях в кимоно для дзюдо только синего или белого цвета. Участники поединка выступают в одежде разного цвета, чтобы за ними удобнее было следить судьям и зрителям.

 



в магазин.jpg

Возврат к списку