Блог

23.10.2017

Читай все о боксерских перчатках

Как выбрать боксерские перчатки

В этом руководстве мы ответим на многие из часто задаваемых вопросов и осветим детали, на которые стоит обратить внимание при выборе боксерских перчаток.

Есть несколько свойств, которые необходимо учитывать при покупке перчаток для бокса. Кроме того, что перчатки должны быть сделаны качественно и служить долго, они также обеспечивают безопасность спарринг-партнера, защищая его руки и лицо.

Перчатки могут быть изготовлены из:

- Натуральной кожи

- PU (полиуретана)

- или же быть комбинированными

Натуральная кожа

Большинство производителей боксерских перчаток используют кожу коровы или буйвола. Чем кожа толще, тем она более крепкая и износостойкая к механическим воздействиям, благодаря чему имеет более долгий срок службы. Кожа может быть разделена на слои, и чем больше слоев, тем тоньше и слабее она становиться. Большинство производителей делают перчатки из кожи толщиной от 0.5 до 1 мм. Перчатки высокого класса шьются из кожи толщиной от 1 мм.

Дорогим материалом считаете кожа высокого качества Buffalo, ее еще маркируют ААА. Это  кожа буйвола, одна из самых прочных и тяжёлых кож – и, конечно, самых дорогих. При своей прочности она имеет мягкую на ощупь текстуру, из нее делают профессиональные модели боксерских перчаток и перчатки премиум-класса (например, профессиональные боксерские перчатки GLORY PROFESSIONAL  и боксерские перчатки HYBRID серии 200 и 300).

c4f54feaafa259fb6ecfbbb915b6e453.jpg

f7189ce876a4b1f1f3d84e1ffb66450b.jpg


a92f3357aef05851f30c0fc7dda554c9.jpg

На наш взгляд, боксерские перчатки, изготовленные из высококачественной кожи, - это оптимальный вариант покупки по своим эксплуатационным качествам, т.к. они более устойчивы к внешним механическим воздействиям (истиранию). Кожа является материалом с сорбционной и воздухопроницаемой способностью, это обеспечивает циркуляцию воздуха и впитывание влаги внутри перчатки. Таким образом, она быстро сохнет и остается свежей, дает повышенный комфорт и более длительный срок службы.

PU - полиуретан

549d1efa741b93ef892253c9c4d44f0d.jpg

PU является материалом, наиболее распространенным в производстве боксерских перчаток. Это экономически оправданно – такие перчатки стоят недорого. Материал хорошо себя зарекомендовал по способности сопротивляться внешним механическим воздействиям, визуально и тактильно практически не отличается от натуральной кожи, его минус - неспособность впитывать влагу и пропускать воздух, что приводит в частых случаях к появлению запаха.

522a31bad3e1a2af4d6d0b7e432e2598.jpg

70552491606a1147a3cafabe1f0e2565.jpg

Для решения этой проблемы компания adidas разработала и внедрила в боксерскую перчатку из PU технологию ClimaCool®, которая помогает выводить тепло и влагу даже при самой интенсивной тренировке. Специально спроектированные вентиляционные каналы и материалы с трехмерной структурой обеспечивают хорошую микровентиляцию, в то время как тепло- и влаговыводящие материалы впитывают пот и выводят его на поверхность ткани для дальнейшего быстрого испарения. Благодаря этому она быстро сохнет и остается свежей, а соответственно имеет более длительный срок службы. 

Боксерские перчатки из полиуретана считаются перчатками для спортсменов начального уровня или если вы не планируете боксировать не более, чем 2-3 раза в неделю. Если вы любите бокс и будете тренироваться часто, то наш совет – рассмотреть для покупки перчатки из натуральной кожи.

 

Комбинированные

Полиуретан используют практически большинство именитых боксерских брендов, в производстве боксерских перчаток – особенно в области ладони.

2549b1c7ec024ebfb8f07b78b7a1f01f.jpg

Что внутри у боксерских перчаток

  • Внутренний вкладыш у большинства современных боксерских перчаток выполнен из композитных материалов. Наиболее распространёнными являются технологии IMF (Injection Mold Foam, пена высокого давления, где расплавленный полимер нагнетают под высоким давлением в форму пресса) и MIM (Machine Injection Mold, литье под давлением машины или инжекционный пресс). Внутренний композитный блок, который владелец боксерской перчатки не видит, является одним из самых важных частей перчатки. Вы можете купить боксерскую перчатку из натуральной, качественной кожи, рассчитывая на долгий срок ее службы, но если внутренний полимерный вкладыш произведён с нарушением технологии или из некачественного полимера, то эта боксерская перчатка придет в негодность уже через 4-6 месяцев.


  • Сегодня наиболее распространённый способ производства внутреннего композитного блока боксерской перчатки – метод IMF. Напомним, он представляет собой процесс формирование композитного полимера под высоким давлением по форме будущей перчатки. Боксерская перчатка, изготовленная данным методом, хорошо держит первоначальную форму под внешними механическими воздействиями и отлично подходит для спаррингов. Как правило, при таком производстве внутренний блок перчатки имеет шаровидную форму и толщину в ударной части от 40 мм до 50 мм, что обеспечивает хорошую защиту для рук, а так же наименее травмопасна для лица спарринг партнера. По этим причинам все боксерские перчатки АIBА, которые лицензированы для любительского бокса, используют такую форму набивки, благодаря чему выигрывают по всем аспектам защиты.
  • Многослойный композитный блок состоящий из нескольких слоев неоднородного композитного материала.

83a9cbcfbf925af75081977247e5e6ca.jpg

И последняя разновидность, которая встречается только в профессиональных и в боксерских перчатках премиум-класса. Это композитный внутренний блок состоящий из нескольких слоев технологичного композитного материала с добавлением слоя натурального конского волоса. В линейке профессиональных боксерских перчаток adidas, есть модели люксовых перчаток из 3-х и  4-х слойного  композитного блока с интегрированным вспененным слоем и натурального конского волоса, придающего перчатке уникальные амортизирующие характеристики. Таким образом, перчатке придается оптимальная жесткость и консистенция ударной части перчатки, которая обеспечивает однородный уровень поглощения удара.

28CraA2V4DM.jpg

 

1слой. Внутренний композитный блок из пены высокого давления (IMF Injection Mold Foam). Хорошо держит первоначальную форму под внешними механическими воздействиями и отлично подходит для спаррингов.

2 слой. Дополнительный интегрированный вспененный слой, придающий перчатке уникальные амортизирующие характеристики.

3 слой. Дополнительный слой из натурального конского волоса. Для придания оптимальной жесткости и консистенции ударной части боксерской перчатки.

4 слой. Полимембранный экран для предотвращения попадания влаги (пота) внутрь перчатки, увеличивающий срок ее службы.

Боксерская перчатка adidas HYBRID 300 (ADIH300) имеет уникальную технологию быстрого закрытия с двойной системой фиксации Quick-lock system для плотной и точной фиксации на руке.


в магазин.jpg

Возврат к списку